Scotch Whisky aus dem Sherry- und Weinfaß, 08. November 2013

Wir degustieren in ehemaligen Sherry-, Port-, Rot- und Weißweinfässern gereiften Single Malt Scotch und spüren den unterschiedlichen Aromen nach: mal rosinig-süß, dann würzig-trocken oder mit Noten von dunklen, roten bzw. hellen Früchten. Neben exquisiten Malts begegnet uns dabei ein nicht minder schöner Blend. Absolute Gaumenschmeichler!

Dazu gibt’s die wichtigsten Informationen zur Herstellungsweise und Lagerung sowie zum Neutralisieren der Geschmacksknospen Wasser und Brot.

Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden

Veranstaltungsort:
La Vincaillerie
Leostraße 57
50823 Köln

Das geplante Verkostungsprogramm (Änderungen vorbehalten):

Benriach 12 Sherry Wood, Speyside (Lossie), 46%
Auchentoshan Heartwood Sherry Wood Finish, Lowlands, 43%
Arran Amarone Cask Finish, Highlands (Isle of Arran), 50%
Glen Moray 10 Chardonnay Cask Matured, Speyside (Lossie), 40%
Glen Moray 8 Chenin Blanc, Speyside (Lossie), 40%
The Famous Grouse Port Wood Cask Finish Blended Scotch, 40%

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