Verkostungen 2013

Sonderangebote des Monats Dezember

Geschrieben von am 11. April 2013 | Abgelegt unter Veranstaltungskalender, Verkostungen 2013

Unsere Top-Angebote des Monats Dezember zum Vorzugspreis: (weiterlesen…)

Whisky-Tastings

Geschrieben von am 10. April 2013 | Abgelegt unter Veranstaltungsreihen, Verkostungen 2013

Scotch Whisky aus dem Sherry- und Weinfaß:

Als Gegenentwurf zu rauchigen Malts degustieren wir Abfüllungen mit mal prägnantem, rosinig-süßen, mal zurückhaltendem würzig-trockenen Einfluß oder mit Noten von dunklen, roten Früchten aus ehemaligen Sherry-, Port-, Rot- oder Weißweinfässern. Neben exquisiten Malts begegnen uns dabei nicht minder schöne Blends. Absolute Gaumenschmeichler, ausgewählt von Referent Torsten Rathke! (weiterlesen…)

Rum-Proben

Geschrieben von am 10. April 2013 | Abgelegt unter Veranstaltungsreihen, Verkostungen 2013

Rhum Agricole:

Wir verkosten sechs Proben des aus frisch gepreßtem und vergorenem Zuckerrohrsaft erzeugten Rum-Stils, wie er auf den französisch-sprachigen Inseln Martinique, Guadeloupe, Marie-Galante, Réunion oder auch Madagaskar und Haiti gepflegt wird. Weniger süß und klebrig als Rum aus Melasse kommt er leichter, floraler und vor allem mit Aromen exotischer Früchte wie Ananas, Melone, Mango und Papaya daher. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie, Produktion und Lagerung. (weiterlesen…)

Likör-Verkostungen

Geschrieben von am 10. April 2013 | Abgelegt unter Veranstaltungsreihen, Verkostungen 2013

Crèmes de fruits von Giffard:

Wir verkosten acht Edel-Fruchtliköre des traditionsreichen französischen Hauses Giffard, kräftige Brombeere und schwarze Johannisbeere, subtile Himbeere und Walderdbeere oder feiner und eleganter Weinbergpfirsich. Die Auswahl wird nach saisonaler Verfügbarkeit der Früchte erfolgen, aus denen die Liköre gewonnen werden. Nicht nur pur ein Genuß, auch in Sekt oder über Eis eine Verführung! (weiterlesen…)

Clubseminare 2013

Geschrieben von am 10. April 2013 | Abgelegt unter Veranstaltungsreihen, Verkostungen 2013

Die Teilnahme an Clubseminaren ist für Clubmitglieder des Ehrenfelder Whisky Zirkels kostenlos respektive im Mitgliedsbeitrag inbegriffen. Interessierten Gasthörern, die uns teils schon seit vielen Jahren die Treue halten, steht gegen Entrichten einer Seminargebühr eine begrenzte Kapazität an Plätzen zur Verfügung. Die Veranstaltungen, zu denen wir neben Wasser und Brot Fingerfood sowie einen Imbiß reichen, dauern etwa vier Stunden. (weiterlesen…)

Seminare von Gastrednern 2013

Geschrieben von am 10. April 2013 | Abgelegt unter Veranstaltungsreihen, Verkostungen 2013

Als besonderes Schmankerl können wir in diesem Jahr zu (vorerst) vier bereits terminierten Verkostungen renommierte Abfüller, Importeure und Repräsentanten bekannter Spirituosen- und Likörhersteller mit Auszügen ihres Sortiments gewinnen. Diese werden sie am Veranstaltungstag und in Anschluß an die Probe den Teilnehmern unserer Seminare zu gegenüber dem Ladenpreis deutlich reduzierten Konditionen anbieten.

Diese besonderen Events bieten wie zuerst unseren Clubmitgliedern sowie dem Inner Circle an; sollten anschließend noch Plätze verfügbar sein, sind uns alle Leser unserer Webseite herzlich willkommen. (weiterlesen…)

Weihnachts-Tasting, 15. Dezember 2013

Geschrieben von am 30. März 2013 | Abgelegt unter Verkostungen 2013

Zum Jahresabschluß verzichten wir auf ein vorgegebenes Programm, sondern schöpfen aus dem Vollen und ziehen die übrig gebliebenen Tropfen des zurückliegenden Verkostungsjahres aus der Schatztruhe. Das Mitbringen von Probenflaschen sei dringend empfohlen!

Den Einstieg in den ungezwungenen Teil der freien Verkostung finden wir über zwei Abfüllungen, die uns letzten Samstag als Vorabmuster erreichten und die in Deutschland noch nicht über den Handel zu beziehen sind. Die Geschmackseindrücke der Seminarteilnehmer sowie deren Einschätzung zur Qualität und des zu veranschlagenden Preises werden wir als Möglichkeit zur Mitgestaltung (selbstverständlich anonymisiert) an den Importeur weiter reichen und auf unserer Webseite veröffentlichen.

Dazu gibt’s aus den Dieterschen Backstuben reichlich unterschiedliche Sorten selbstgebackener Plätzchen! (weiterlesen…)

Irischer Whiskey, 14. Dezember 2013

Geschrieben von am 29. März 2013 | Abgelegt unter Verkostungen 2013

Wir vergleichen in sechs Proben Single Malt, Pure Pot Still, Blended Irish und Grain, die Republik und Northern Ireland. Erfahren Sie mehr über Herstellungsweise und Historie und tauchen Sie ein in die Eigenheiten der irischen Destillierkunst, die nach der Prohibition in den USA am Boden lag, anschließend fest in französischer Hand war und sich heutzutage endlich erholt, um mit neu aufgelegten Klassikern und innovativen Produkten wieder auf eigenen Beinen zu stehen. (weiterlesen…)

Whisky-Weltreise, 13. Dezember 2013

Geschrieben von am 28. März 2013 | Abgelegt unter Verkostungen 2013

Wir starten zu einer sechs Proben umfassenden Verkostung durch die wichtigsten Erzeugerländer des Whiskys und probieren schottischen Single und Blended Malt, dreifach destillierten Irish Single Malt, kräftig-vanilletönigen Bourbon, einen wundervoll harmonisch-runden Japaner sowie klassischen kanadischen Roggenwhisky. Danach kennen Sie Ihre geschmacklichen Vorlieben! (weiterlesen…)

Schottlands Whisky-Regionen, 11. Dezember 2013

Geschrieben von am 27. März 2013 | Abgelegt unter Verkostungen 2013

Wir streifen durch die im 19. Jahrhundert etablierten fünf Whisky-Regionen Schottlands sowie die Insel Mull und sammeln höchst unterschiedliche Geschmackseindrücke. Wir besuchen die Kornkammer Schottlands, die Lowlands, weiter geht’s in die wild-romantischen Highlands bis zur Speyside, deren Glens seit King George IV. für ihren blumigen Malts berühmt sind. Anschließend gelangen wir nach Campbeltown auf die Halbinsel Kintyre und probieren maritim-krautigen Whisky, bevor wir weiterziehen auf die sturm- und gischtgepeitschte Hebrideninsel Islay mit ihren rauchig-torfigen Urviechern. (weiterlesen…)

Nächste Einträge »