Rum weltweit, 21. Juni 2013

Geschrieben von am 5. Februar 2013 | Abgelegt unter Verkostungen 2013

Wir streifen durch die Karibik und Lateinamerika und verkosten hochwertige, in traditionellen Pot Stills und Alambics oder einen leichteren Alkohol erzeugenden Column Stills destillierte, lange Jahre in Eichenfässern gereifte Rums aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft oder dem bei der Zuckerherstellung anfallenden “Abfallprodukt” Melasse. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie und Produktion sowie den prägnanten Unterschieden zwischen britischem, französischem und cubanischem Stil. Wunderbare Alternative zu Whisky für den eher süßen Gaumen des Genießers.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Das Zustandekommen der Veranstaltung ist an eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen geknüpft.

Freitag, 21. Juni, 19:30 Uhr

Weitere Termine:
Samstag, 13. Juli, 17:00 Uhr
Samstag, 14. September, 17:00 Uhr
Freitag, 06. Dezember, 19:30 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)

Cubaney 21 Anos Solera Exquisito, Dominican Republik, 38%
Plummer & Wedderburn Navy Strength, Jamaica, 57%
Santa Teresa 15 1796 Antiguo de Solera, Venezuela, 40%
Trois Rivières Cuvée du Moulin, Martinique, 40%
Centenario 12 Gran Legado, Costa Rica, 40%
Malteco 10 Anejo Suave, Guatemala, 40,5%

Kommentare als RSS

Einen Kommentar schreiben

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar zu schreiben.