Rum weltweit, 29. Mai 2013

Wir streifen durch die Karibik und Lateinamerika und verkosten hochwertige, in traditionellen Pot Stills und Alambics oder einen leichteren Alkohol erzeugenden Column Stills destillierte, lange Jahre in Eichenfässern gereifte Rums aus frisch gepresstem, vergorenem Zuckerrohrsaft oder dem bei der Zuckerherstellung anfallenden „Abfallprodukt“ Melasse. Dazu gibt’s alle wichtigen Informationen zu Historie und Produktion sowie den prägnanten Unterschieden zwischen britischem, französischem und cubanischem Stil. Wunderbare Alternative zu Whisky für den eher süßen Gaumen des Genießers.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Das Seminar findet in unserem Clubraum in der Keplerstraße 2 in Köln-Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.

Mittwoch, 29. Mai, 19:00 Uhr

Weitere Termine:
Freitag, 21. Juni, 19:00 Uhr
Samstag, 13. Juli, 17:00 Uhr
Samstag, 14. September, 17:00 Uhr
Freitag, 06. Dezember, 19:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels, Termins und Veranstaltungsorts vorbehalten)

Cubaney 21 Anos Solera Exquisito, Dominican Republik, 38%
Plummer & Wedderburn Navy Strength, Jamaica, 57%
Santa Teresa 15 1796 Antiguo de Solera, Venezuela, 40%
Trois Rivières Cuvée du Moulin, Martinique, 40%
Malecon 15 Reserva Superior, Panama, 40%
Malteco 10 Anejo Suave, Guatemala, 40,5%

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.