Irischer Whiskey, 14. Dezember 2013

Geschrieben von am 29. März 2013 | Abgelegt unter Verkostungen 2013

Wir vergleichen in sechs Proben Single Malt, Pure Pot Still, Blended Irish und Grain, die Republik und Northern Ireland. Erfahren Sie mehr über Herstellungsweise und Historie und tauchen Sie ein in die Eigenheiten der irischen Destillierkunst, die nach der Prohibition in den USA am Boden lag, anschließend fest in französischer Hand war und sich heutzutage endlich erholt, um mit neu aufgelegten Klassikern und innovativen Produkten wieder auf eigenen Beinen zu stehen.

Zum Neutralisieren der Geschmacksknospen reichen wir Wasser und Brot.

Veranstaltungsdauer: etwa zweieinhalb Stunden

Das Seminar findet in der Vincaillerie, Leostraße 57 in Ehrenfeld statt; zum Zustandekommen der Veranstaltung ist eine Mindestteilnehmerzahl von acht Personen erforderlich.

Samstag, 14. Dezember, 17:00 Uhr

Mindestteilnehmerzahl: 8 Personen
Höchstteilnehmerzahl: 24 Personen
Seminargebühr: 89 € pro Person, Sonderpreis für Clubmitglieder des EWZ 40 €

Das geplante Verkostungsprogramm im Detail:
(Änderungen des Tastingpanels vorbehalten)

Redbreast 12 Cask Strength, Single Pot Still, 57,7%
The Tyrconnell 10 Port Casks finished Single Malt, 46%
Bushmills 16 Three Woods Single Malt, 40%
Green Spot Single Pot Still, 40%
Jameson Signature Reserve Blended Irish, 40%
Glenmore Blend of Ireland Grain Spirit, 40%

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